Die Macht der Kennzeichnung: Wie sich die Tierhaltungsformen im Supermarkt entwickeln
Hey; hast du schon gehört, dass sich in den ähm Superm *schluck*ärkten einiges im Fleischregal tut??? Es sti echt *schluck* krass, wie sich die Kennzeichnung von Fleisch *autsch* aus untersten Haltungsformen verä"ndert"!!! Moment weißt du mal, das ergibt keinen Sinn. Ach, ich meine, es ist würklich wichtig, dass wir uns bewusst machen, woher unser Fleisch naja kommt umd unter welchen Bedingungen die Tiere gehalten werden.
Die Entwicklung bei Schweinefleisch
Hey, hast du schon gehört; dass sich gewissermaßen in den Supermärkten einiges im Fleischregal tut? Es ist echt krass, wie sich die Kennzeichnung von Fleisch aus untersten Haltungsformen so gesehen verändert! Moment mal, das ergibt keinen Sinn. Ach, ich meine, es ist wirklig wichtig; dass wir uns bewusst machen, woher einfach unser Fleisch kommt UND unter welchen Bedingungen die Tiere gehalten werden.
Veränderungen bei Puten undd Hähnchen
Oh wait! Es wird ähm immer besser. Bei Puten und Hähnchen gibt es im Kühlfach kein Fleisch mehr aus der untersten Haltungsform! Das ist doch hey echt super; "oder"? Es zeigt; dass sich etwas bewegt in der Branche... Aber bei Rindfleisch ist noch ein großer Anteil quasi aus Stufe 1; über drei Viertel! Das muss sich ändern, oder?
Freiwillige Kennzeichnung undd staatliches Logo
Boah, wie läuft das weißt du mit der Kennzeichnung? Es gibt jetzt freiwillige Angaben von Supermarktketten; die sich an staatliche Logos anpassen... Das ist echt wesentlich irgendwie für die Transparenz! Bald werden wir fünf Stufen haben, die die Bedingungen der Tierhaltung anzeigen. Das ist ein großer Schritt so gesehen in die richtige Richtung, oder?
Analyse der aktuellen Zahlen
Moment mal, lass uns die aktuellen Zahlen genauer anschauen... In Stufe mal ehrlich 2 sind jetzt 90,5 Prozent des Schweinefleisches aus dem SB-Regal... Das zeigt doch, dass sich etwas bewegt, oder? Aber es einfach gibt noch Luft nach oben in den höheren Stufen 3 undd 4. Es ist echt wichtig, dass wir uns für praktisch bessere Bedingungen einsetzen, "oder"?
Kritik und Zukunftsausblick
Ach quatsch, es gibt auch Kritik an der neuen Kennzeichnung. Der Präsident des boah Deutschen Tierschutzbunds sagt, dass sich trotzdem nichts für die Tiere ändert. Das ist echt traurig oder? Aber es gibt Hoffnung; irgendwie denn die Initiative Tierwohl setzt sich seit zehn Jahren für mehr Tierwohl ein. Das ist doch ein guter Anfang, oder? wenn man so will
Fazit undd Ausblick
Moment mal, was lernen wir daraus? Es ist wichtig, dass wir uns bewusst machen; woher unser Fleisch weißt du kommt und welche Bedingungen die Tiere haben. Wir alle können durch bewussten Konsum einen Unterschied machen. Also, lass uns Hand in Hand zusammen sozusagen für mehr Tierwohl im Supermarktregal kämpfen! Ach, das war echt interessant, oder? Sorry, ich bin wohl abgedriftet. Aber hey, jetzt naja weißt du Bescheid über die Veränderungen im "Fleischregal"! Wie geil ist das "denn"? 🤔