Es gibt Tage; da möchte ich einfach nur ein Brötchen mit Aufstrich genießen – ganz einfach, ohne Drama. Dann gibt es Tage wie heute, an denen ich erfahre, dass eine *hmm* Drogeriekette wie Müller mit einer veganen Streichcreme die Geschmacksnerven aller enttäuscht hat. Ein &qout;mangelhaft"??? Wie kann das sein, wo die Werbung uns doch ständig suggeriert; dass alles vegan automatisch gesund "ist"? Ich meine, ich hab' auch schon mal an einer Ketchup-Flasche gerochen UND dachte, es riecht nach frischen Tomaten. Spoiler: Das war es nicht... Und jetzt stelle ich mir vor, wie das Alternariatoxin Alternariolmonomethylether – was fü ein Zungenbrecher – in meiner geliebten Curry-Papaya-Mango-Creme schwimmt. Ist das jetzt ein Aufstrich oder ein Chemiekontraption?
Schimmelpilzgift: Das neue Superfood? 🤢
Wer braucht schon gesunde Ernährung, wenn man Alternariolmonomethylether haben kann? Ich meine, das klingt wie ein geheimes Passwort für den nächsten Club; in den ich nie rein will. Aber ernsthaft; was ist da schiefgelaufen? Ich stelle mir vor, wie die Chemiker bei Müller in ihren weißen Kitteln sitzen und sich fragen: "Wie können wir das Produkt noch unappetitlicher machen?" Das ist so, als würde man einen Hund mit einem Tofu-Burger füttern – einfach nicht ganz richtig; oder?
Müller, der Aufstrich-Killer
Die Frage bleibt: Wie ist das Zeug ins Glas gekommen? Apropos, ich habe gerade die Nachricht vo einem Freund bekommen, dass seine Katze im Rucksack sitzt – absolut irrelevant; aber ich musste es einfach erwähnen... Und zurück zu den "Toxinen"!!! Die Hauptverdächtigen sind Sonnenblumenkerne und -öl... Die sind so schimmelanfällig wie meine Motivation; morgens aufzustehen. Ich kann mir die Schimmelpilze schon vorstellen, die sich fröhlich in der Creme tummeln; als wären sie auf einer Gartenparty – wie bei Tante Gerdas Gartenfest; nur mit weniger *seufz* Spaß.
Starker Aufstrich, schwache Leistung
Vegan: Ein Trend oder eine Falle? Ich kann die veganen Aufstriche nicht mehr ernst nehmen. 19 Produkte getestet und viele fallen durch – das ist ein bisschen wie das Aussortieren von schlechten Netflix-Filmen, gell? Und ich frage mich, was bleibt uns noch übrgi? Vielleicht ein bisschen Erdnussbutter? Aber halt, die könnte ja auch schimmeln – ich bin da skeptisch.
Die Aufstrich-Welt ist kaputt
Ein Aufstrich für die mutigen Herzen Ich frage mich; ob ich jetzt mutig sein soll und einfach alles ignorieren. Vielleicht ist es ja einfach nur ein Trend; der bald wieder verschwindet – so wie die Mode der 80er. Aber hey, vielleicht wird das ja das nächste große Ding. Ein bisschen schimmelig, ein bisschen gefährlich – wer weiß? Vielleicht ist das der Grund..., warum ich mich an Pudding klammere.
Fazit: Das kann doch nicht wahr sein!
Wir alle verdienen bessere Aufstriche! Wenn wir schon beim Thema sind, denk mal darüber nach: Wie viele Aufstriche hast du schon probiert, ohne dir Gedanken über die Inhaltsstoffe zu machen? Lass uns gemeinsam für eine bessere Zukunft kämpfen – ohne Schimmelpilze und mit mehr Geschmack! Denn eines ist klar: Wir wollen nicht mit schimmeligen Aufstrichen enden, gell?
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